「AG狗游专栏」反送中》良心律师直播反送中后回北京 公众帐号全被删

2019/8/30 18:32:43 - AG狗游

中国网红律师陈秋实日前亲赴香港见证反送中运动,还连续将影片上传网络,随即遭紧急召回、中断行程赶回北京;虽然曾低调报平安,不过,近日他所有公开的社群媒体帐号都被无预警封杀,甚至被大学友人踢出群组切割。

陈秋实17日只身前往香港,自称是想亲眼见证香港发生的一切,他17日先走访建制派声援香港警方的集会,曾在影片中婉转地陈述依实地观察不可能有官方宣称的47万人参与,8月18日百万人反送中集会中他一度上台,拿起麦克风呼吁香港人多向中国内地人传播反送中资讯,因为多数中国人根本不知道真实情况;他还接受香港有线新闻访问,被一些网友称为中国的良心律师。

陈秋实每天努力传送观察到的反送中实况,同事及友人却急电告知被有关单位严重关切,要他火速北返,原本PO上网的视频都被删除,他的微博被禁言,并受公安局、司法局、律师协会等多方施压,他也做好心理准备可能被吊销律师执照,自己的命自己扛;外界更担心陈秋实回去后会被消失。

虽然陈秋实25日低调表示自己很安全,不过有73万粉丝关注的新浪微博帐号陈秋实和他的朋友们27日在无预警下被封禁炸号,内容全部消失;陈秋实的微信、快手(短片App)、微视等公众帐号都不能用,还有人发现贴文中如果带有陈秋实的名字,似乎也无法传送出去;他自嘲我终于把自己做成了全网封杀。

他说,身为自由派,他努力和左派同学沟通,不过终究被踢出大学同学群组。他指出,不奢望改变谁,只是希望做为表达者,能够承受任何形式的攻击和指责、倾听反对者的声音,即便对方无法容忍不同意见,都要捍卫他们表达的权利。

- END -